JUGEMテーマ:カフェ・喫茶店
「夏野菜と海老の全粒粉キッシュ」、 デビューします。 サクサクホロホロのパートブリぜに ズッキーニやパプリカなどの夏野菜と海老を たっぷり載せて焼き上げました。 具材の旨みが溶け込んだ まろやかなアパレイユに ふわりバジルの爽やかな香り、 ご好評いただいている 「ゴルゴンゾーラとローストポテトの全粒粉キッシュ」共 々、 ぜひご賞味いただきたい夏のおいしさです。 #Quiche #キッシュ #ランチ #Kica #古道具と喫茶 #苦楽園 #カフェ #西宮
桃がおいしい季節です。 たっぷり使ってリンゴと一緒に ムースに仕上げ、 タルトに流し込みました。 まろやか、 だけど爽やかな甘味と ぷるるん冷たい喉越しを ぜひ。 ハニーレモンのケーキも 焼きあがりました。 さあ、お茶の時間が始まります。 #cake #sweets #Kica #cafe #苦楽園 #古道具 #喫茶 #スウィーツ #カフェ
Kica喫茶部のキッチンで 日々美味しいお菓子をつくってくれたパティシエール akkeyが、 出産のためKicaを卒業して5年が経ちます。 今でも時々、家族揃って此処を訪れてくれる彼女の 優しいお菓子を久しぶりに食べたくて。 お願いしてみたら快く届けてくれました。 「オレンジのコンポートと胡桃のタルト」 砂糖を使わず仕上げたコンポートをダマンドに 混ぜ込んでタルトに仕上げています。 もうひとつは 「ドライフルーツのカトルカール」 ラム酒に漬けこんだクランベリーやオレンジピール、 レーズン、プルーンと良質なバターをふんだんに使った しっとり贅沢な味わい。 子育てに奮闘しながら
を主宰する彼女のお菓子、 これから少しずつKicaでご紹介していきたいと思いま す。 どうぞお楽しみに。 atolier atolie http:// petitboule.blog49.fc2.com/ #Kica #キカ #古道具 #喫茶 #ブロカント #アンティーク #cake #ケーキ #カフェ #苦楽園 #オレンジ #コンポート #タルト #パウンド #sweets