聖ヴァレンタイン、
大切な人への贈り物は
もうお決まりでしょうか。
洋菓子研究家 畑中千弘さんにお願いした
2016年ヴァレンタインの特別なギフト、
ご予約受付を開始いたします。

貴方と貴方の大切な方のために
一つひとつ丁寧につくられる
ガトーショコラ ナンシー。
フランス北東部ロレーヌ地方ナンシーに
古くから伝わるそのチョコレートケーキは、
たっぷりのチョコレートにアーモンドプードルが配合された
濃厚かつしっとりとした食感が特徴です。
ケーキの中心に特製グラサージュを流し込み、
さらにブローチのようなお花型チョコレートをあしらって
シンプルながら繊細で上質なスウィーツに仕上げます。

今回は、ハート型(w11cm/1,300yen+tax)と
円形(w10cm/1,200yen+tax)の二種をご用意。
ご予約手順は下記をご覧ください。
さらに、ご予約なしで気軽にお求めいただける焼菓子も
2/2(火)よりKicaに登場します。
◯Sacher torte(ザッハトルテ)
オーストリアの代表的なお菓子で、チョコレートケーキの王様と称されます。チョコレートをたっぷり配合した生地にアプリコットジャムをサンドし、ガナッ
シュ、クーベルチュールの入ったパータグラッセで表面全体をコーティング。濃厚で深い味わいをお楽しみください(賞味期限/3〜4日)

◯バラのショコラサブレ
引菓子としても人気が高いブローチのように愛らしいサブレ。抹茶とストロベリー、二種のチョコクリームをサンドしました(賞味期限/7日)

◯フォンダンショコラ
食べる直前にレンジで温めることで、クーベルチュールの濃厚なガナッシュがとろりと溶け出します。生地がスフレなので軽い食べ心地、ペロリとお召し上がりいただけます(賞味期限/3日)

◯ショコラカップケーキ
ダーク、ホワイト、キャラメル。三種のチップチョコレートを配合して焼き上げます。可愛いらしいトッピングを施して(賞味期限/3〜4日)。
食べるのがもったいないような
美しく愛らしいお菓子の数々を
恋人に、家族に、友人に、
そして もちろん自分のためにも。
たくさんの愛に満ちた
優しい一日になりますよう。

ーー 畑中 千弘 / CHIHIRO HATANAKA ーー
Les Cadeaux Sinceres 主宰。洋菓子研究家。
製菓衛生師・日本菓子専門学校、ル・コルドンブルー神戸校卒業
夙川のアトリエ「Les Cadeaux Sinceres」を拠点に
キャトル・セゾンが主宰するカフェ・キャトル、
フランジュールなど各所で活躍中。
《ガトーショコラ ナンシー ご予約方法》
(1)形状をお選びください(ハート型/円形)。
(2)お渡し日をお選びください。
[A] 2/2(月)18:00 ~ 2/3日(火)19:00(ご予約締切1/29 (金)19:00)
[B] 2/12(金)18:00 ~ 2/14(日)19:00(ご予約締切2/9 (金)19:00)
(3)電話、FAX、メール、メッセージ’(facebook、instagram)にて承ります。
電話 & FAX→ 0798(76)5339
メール→ info@kica.co.jp
※一部、画像のものと異なる場合がございます。
#Kica #キカ #バレンタイン #ヴァレンタイン #valentain #ギフト #チョコレート #cake #LesCadeauxSinceres #畑中千弘 #ガトーショコラ #gâteauauchocolat
#ザッハトルテ #chocolate #ショコラ #Sachertorte