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珈琲にまつわる実験と体験。

 

 

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人気の珈琲店がひしめく苦楽園で
「古道具と喫茶とごはん」を謳うKicaにも
当然の如く珈琲は在って、
今お出ししているそれは
16年間、試行錯誤を繰り返しながら
辿り着いた現時点での答えでもある。
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そんなKicaの珈琲の生みの親、
篠山の珈琲専門店「心月(ココロノツキ)」(旧ソラマメ珈琲)
店主 京嶋 可己悠氏による珈琲の会を開きます。
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豆の選び方から焙煎度合や道具による味の違い、
各豆に適した挽き方と淹れ方、目的別道具の選び方などを
実践と質疑応答を交えて伝授していただきます。
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焙煎前のハンドピックで
実に25~40%もの欠点豆を弾いてしまう、
厳しく真摯に珈琲と向き合う京嶋氏と共に
珈琲にまつわる実験と体験。
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ご一緒できれば幸いです。
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《珈琲にまつわる実験と体験。》
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◎日時:8/29(火)13:00〜17:00
◎参加費:3,500円(軽飲食付き)
◎対象:中学生以上
◎講師 : 京嶋可己悠(カフェ「心月」店主)
◎持ち物:普段お使いのドリッパーセット(なくても可)、任意でエプロン、タオル、筆記具
◎会場:Kica(キカ)
 石刎町3-14 0798-76-5339 
◎申込方法:メール info@kica.co.jp
 電話 0798-76-5339 
 facebookメッセージ
  instagramメッセージにて(完全予約制/担当 伊藤)

 

 

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